В курортный городок чаще всего приезжают из-за возможности размеренного отдыха на черноморском побережье. Однако сюда наведываются и рыболовы. За морским «удовольствием» часто обращаются туристы. Местные жители называют город «рыбным мешком». 

Совершая прогулки по бухте до мыса Айя, можно разглядеть плавающие разноцветные катера. На них проплывают люди с удочками, мечтающие о крупном улове. Они ловят у берегов ловят кефаль, а на глубине — ставриду, окуня и пикшу.

На территории Балаклавы работают экскурсионные бюро, которые организовывают «Дневные рыбалки». Как правило, на них постоянно клюет. Есть дополнительная услуга — пойманную рыбу приготовят по традиционным крымским рецептами. На такой отдых выезжают рано утром и заканчивают в 10:30 — 11:00, чтобы быстро не устать и не получить лишний загар.

В ночное время рыбалка кажется совершенно другой, словно волшебной. Отплывают на нее ближе к 19:00 на 4-5 часов. Итогом служит морской ерш семейства скорпеновых. А какая красота открывается в море и на небе...

Если приехать в межсезонье, то можно попасть на групповые рыбалки. На крючок ловят сельд, кефаль или пеламиду. Предоставляют оборудованные катера с кухней и плитой, которые отплывают из Балаклавской или Стрелецкой бухт.

Обратная связь

Онлайн бронирование

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок