Дельфинотерапия – один из видов лечения психосоматических расстройств и опорно-двигательных проблем у детей, который сочетает в себе и развлечение, и пользу. 

На Крымском полуострове есть 11 дельфинариев, однако поплавать с дельфинами и подобрать терапию можно в нескольких из них.

Лиман Евпаторийского дельфинария

Здесь можно поплавать с дельфинами и улучшить здоровье в целебных водах лимана. Еще в Евпаторийском дельфинарии проводят сеансы талассотерапии. 

Ливадийский дельфинарий

Имеет два филиала: в Ялте и в Партените. Разрешено плавать с дельфинами по предварительной записи. Работает с мая по ноябрь. 

На территории проходят шоу с белухами и дельфинами-афалинами. Во время представления рассказывают о жизни дельфинов.

Карадагский дельфинарий

Находится в поселке Курортное на Карадагской биостанции. Сюда приезжают с 1991 года, чтобы полюбоваться дельфинами-афалинами. Кроме представлений здесь можно посмотреть на аквариум с удивительными обитателями черноморского подводного мира. 

«Казачья бухта» в Севастополе

Этот океанариум существует с советских времен. В этом месте раньше проводили эксперименты с боевыми дельфинами. Сейчас можно увидеть шоу с участием афалин и льва-сивуча. После него разрешают поплавать с дельфинами.

Также на базе океанариума работает большой центр дельфинотерапии. Перед лечением делают компьютерную диагностику и общаются с врачом.

Донузлавский дельфинарий

Располагается в одной из небольших бухт озера Донузлав, в Степной гавани. Здесь плавают с дельфинами для развлечения и лечения. 

Дельфинотерапия в санатории «Крым» (отделения в Алуште, Партените, Ялте и Феодосии)

На базе санатория круглый год проводят курсы дельфинотерапии. Перед терапией и лечением будущего пациента консультируют и обследуют. Курс лечения - 10 дней.

Обратная связь

Онлайн бронирование

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок